Metro Kota

6 Pejabat Eselon III Lingkup Kejati Sultra Dilantik

Avatar
1802
×

6 Pejabat Eselon III Lingkup Kejati Sultra Dilantik

Sebarkan artikel ini

KENDARI, SULTRASATU. COM – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Tenggara (Sultra) melaksanakan upacara pelantikan dan serah Terima jabatan kepada 6 pejabat eselon III Lingkup Kejati Sultra, di Aula Kejaksaan Tinggi Sultra, Selasa (23/8/2022).

Pelantikan Pejabat Eselon III tersebut berdasarkan Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor KEP-IV-515/C/08/2022 tanggal 8 Agustus 2022.

Kepala Kejati Sultra Raimel Jesaja,SH.MH usai melantik 6 pejabat mengatakan, pelaksanaan alih tugas jabatan (tour of duty) dan alih wilayah penugasan (tour of area) dalam sistem manajemen organisasi modern merupakan suatu proses yang lazim terjadi karena menjadi kebutuhan atau tuntutan organisasi dalam lingkungan kejaksaan.

Momentum pelantikan pada hari ini lanjut Jesaja, hendaknya dapat di maknai sebagai amanah atau kepercayaan pimpinan yang harus dijaga dan dijalankan dengan sebaik-baiknya

BACA JUGA:  Gantikan Irwan Sudin, Aswan Emban Jabatan Plt Gubernur LSM LIRA Sultra

“Kajati Sultra mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas dan prestasi kerja bapak ibu yang dilantik hari ini. Khususnya kepada bapak Teguh Imanto, SH. M Hum selalu Kepala Kejari Kolaka Utara yang lama dan Ibu Dr. Afriliana Purba, SH. MH selaku Kepala Kejati Konawe Selatan yang lama. Semoga semua tugas kedinasan dapat terlaksana dengan baik,” harapnya.

“Selanjutnya, Teguh Imanto,SH.MH akan menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Laut di Plaihari dan ibu Afrilliana Purba, SH.MH akan menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan di Blambangan Umpu,” tambahnya.

Bingkai Dispar

Bingkai ekoran dikbud bkad scaled

Dalam kesempatan itu juga, Jesaja memberikan pokok arahan dalam pelaksanaan tugas bagi seluruh pejabat Kejati se Sultra. Diantaranya, agar melaksanakan sungguh-sunguh 7 perintah Jaksa Agung RI sebagaimana amanat pada Hari Bhakti Adhyaksa tanggal 22 Juli 2022.

Kemudian, Identifikasi, pelajari, kuasai, adaptasi, dan selesaikan berbagai persoalan yang timbul guna akselerasi pelaksanaan tugas, ciptkan suasana kerja yang menyenangkan, curahkan potensi dan pengalaman untuk menghasilkan capaian kinerja yang optimal.

“Wujudkan proses penegakan hukum yang adil, profesional, bermartabat dan berdampak dengan senantiasa mengacu pada integritas luhur yang menjadi landasannya, dan jaga integritas diri jauhi penyimpangan dan perbuatan tercela dalam pelaksanaan tugas,” bebernya.

Adapun pejabat eselon III di Lingkup Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara yang di lantik adalah, Ramadani, SH.MH sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara, Herlina Rauf, SH.MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Konawe Selatan, Henderina Malo, SH.M.Hum sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kolaka Utara.

Priya Agung Jatmiko, SH.MH sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara, A. Faik Wana Hamzah, SH.MH sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara, dan Krisdianto, SH.MH sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara.

Diketahui, selain dihari Kepala Kejati Sultra, pelantikan juga dihadiri Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara Bapak Subeno, SH.MM, Ibu Ketua IAD Wilayah Sultra beserta pengurus, asisten di Kejati Sultra, Kabag TU dan para Koordinator Kejati Sultra, para Kajari Se-Sulawesi Tenggara, para pegawai Kejati Sultra, Kejaksaan Negeri Konawe Selatan, dan Kejaksaan Negeri Kolaka Utara. (MEI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!